Deutsches Referenzzentrum für Ethik in den Biowissenschaften (DRZE)

Titel: Neue Lebensmittel auf dem Teller: Was erwartet uns?

Beginn: 9.8.2023, 17:30 -19:30 Uhr

Veranstaltungsort:
Bundesgartenschau Mannheim
Campus-Pavillon im Spinelli-Park
68259 Mannheim

HINWEIS: BUGA-Ticket notwendig!

Weitere Informationen:
https://www.buga23.de/veranstaltungskalender/neue-lebensmittel-auf-dem ...

Kurzbeschreibung: Gemüse aus der Indoor-Farm, veganer Käse, Ei aus Hülsenfrüchten … Unsere Lebensmittel und ihre Herstellung befinden sich im Wandel. Welchen Einfluss hat das auf unser Leben und unseren Planeten? Diese Fragen diskutieren Experten aus Forschung und Industrie gemeinsam mit Dr. Jens Brandenburg, parlamentarischer Staatssekretär aus dem Bundesministerium für Bildung und Forschung. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, neue Lebensmittel wie Algen Insekten und Fleischersatzprodukte zu verkosten.

Kontakt: Innovationsraum NewFoodSystems
Haid-und-Neu-Straße 9
76131 Karlsruhe
Tel.: +49 721 6625 571
nfs.koordination@mri.bund.de
https://newfoodsystems.de/

Schlagworte: Grüne Gentechnik, Naturphilosophie, Ökologische Ethik, Tierethik, Wissenschaftsethik

Artikelaktionen